Медики назвали новое свойство хлеба
25 октября 2014, 08:38, ИА Амител
Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне, США, проанализировали данные, полученные в ходе исследований, длившихся в общей сложности 18 лет. Всего специалистами были изучены данные о состоянии здоровья более 51 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. В результате медики установили закономерность - у тех людей, которые регулярно едят хлеб из необработанного зерна, реже проявляется гипертоническая болезнь. В целом любители хлеба подвержены гипертонии на 19% реже.
Диетологи подсчитали: чтобы снизить потенциальный риск гипертонии, нужно употреблять не менее 85 граммов необработанного зерна в день. Отметим, что цельнозерновой хлеб не впервые проявляет целебные свойства перед учеными. Ранее шведские исследователи заявили, что такой хлеб способен снижать секрецию инсулина, защищая организм от развития инсулинрезистентности и связанных с ним недугов - диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, специалисты отмечают и то, что далеко не любой хлеб, который маркируется производителями как продукт с отрубями, приносит ощутимую пользу здоровью. К примеру, хлеб из белой пшеничной муки с добавлением отрубей вряд можно считать полезным.
+++
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/36272-mediki-nazvali-novoe-svoystvo-hleba.html#ixzz3H3ddONR1
Комментарии 0