На базе Троицкого маслосырозавода состоялось совещание работников молочной промышленности края по внедрению современных технологий в производство сыра.
25 мая 2001, 08:44, ИА Амител
В гости к троицким сыроделам прибыли технологи 21 завода Алтайского края, представители Сибирской научно-исследовательской опытной станции по технологии переработки молока, коллеги из Москвы и "Алтаймолпрома". Специалисты Троицкого МСЗ провели показательную выработку сыра по новой технологии с применением молочно-белкового концентрата, что существенно увеличивает объем выработанного сыра, активизирует процесс его выработки из зимне-весеннего молока. Это новшество впервые в Сибирском регионе опробовано именно троицкими сыроделами, которые и поделились с коллегами из других районов своими наработками. Новая перспективная технология внедряется на заводе благодаря инициативе директора А. Вовченко, который привлек на помощь специалистов из Москвы и СибНИИ. Показательная выработка сыра прошла удачно. Гости провели также дегустацию сыра, выработанного ранее по новой технологии, и остались довольны его качеством. Сыроделы края обменялись опытом работы и просто пообщались в непринужденной обстановке. Подобные совещания по обмену опытом в последние годы были редкостью, потому все выразили удовлетворение тем, что "Алтаймолпром" возрождает добрые традиции.
Комментарии 0