Как выбрать правильную колбасу: советы от «Барнаульского пищевика»

17 августа 2015, 10:00, ИА Амител


Колбаса для нашего человека, что ни говори, продукт культовый. Холодильники, заваленные именно колбасой, еще с советских времен ассоциируются с благосостоянием.

Колбаса и колбасные продукты сегодня очень прочно вошла в нашу жизнь. Это и сосиски на завтрак, и сардельки на ужин, и мясные нарезки по праздникам. От обилия производителей и выбора колбасы на прилавках глаза просто "разбегаются". Но как в этом многообразии выбрать правильную колбасу? Компания "Барнаульский пищевик" разработала памятку для покупателей, которая поможет сориентироваться в таком многообразии

Полезные советы при выборе вареной колбасы:

  1. Проверьте дату изготовления и срок годности.

  2. Батон колбасы должен быть плотным на ощупь.

  3. Срез колбасы должен быть ровным, глянцевым, эластичным.

  4. Цвет колбасы – от бледно розового до розового, без серых пятен, без колец по продукту.

  5. Если в колбасе присутствуют кусочки шпика, то на срезе цвет шпика должен быть белый или розоватый. Желтый или серый цвет шпика – признак несвежего продукта.

  6. Отрезанный тонкий кусочек колбасы не должен ломаться, если Вы его свернете.

  7. При откусывании кусочек колбасы не должен скользить во рту, как мыло, но и не должен крошиться.

  8. Аромат колбасы должен быть спокойный, не резкий. Резкий запах компенсирует недостатки мясного сырья и других компонентов в рецептуре.

Колбасные изделия "Барнаульского пищевика" всегда высокого качества. Приобрести их можно в фирменной розничной сети компании по адресам:

- Змеиногорский тракт, 104М/5

- Павловский тракт, 142 Б

- Пионеров 10

- Попова, 76

- Трактовая, 88 Б

- Молодежная, 56.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров