Как выбрать правильную колбасу: советы от «Барнаульского пищевика»
17 августа 2015, 10:00, ИА Амител
Колбаса для нашего человека, что ни говори, продукт культовый. Холодильники, заваленные именно колбасой, еще с советских времен ассоциируются с благосостоянием.
Колбаса и колбасные продукты сегодня очень прочно вошла в нашу жизнь. Это и сосиски на завтрак, и сардельки на ужин, и мясные нарезки по праздникам. От обилия производителей и выбора колбасы на прилавках глаза просто "разбегаются". Но как в этом многообразии выбрать правильную колбасу? Компания "Барнаульский пищевик" разработала памятку для покупателей, которая поможет сориентироваться в таком многообразии
Полезные советы при выборе вареной колбасы:
-
Проверьте дату изготовления и срок годности.
-
Батон колбасы должен быть плотным на ощупь.
-
Срез колбасы должен быть ровным, глянцевым, эластичным.
-
Цвет колбасы – от бледно розового до розового, без серых пятен, без колец по продукту.
-
Если в колбасе присутствуют кусочки шпика, то на срезе цвет шпика должен быть белый или розоватый. Желтый или серый цвет шпика – признак несвежего продукта.
-
Отрезанный тонкий кусочек колбасы не должен ломаться, если Вы его свернете.
-
При откусывании кусочек колбасы не должен скользить во рту, как мыло, но и не должен крошиться.
-
Аромат колбасы должен быть спокойный, не резкий. Резкий запах компенсирует недостатки мясного сырья и других компонентов в рецептуре.
Колбасные изделия "Барнаульского пищевика" всегда высокого качества. Приобрести их можно в фирменной розничной сети компании по адресам:
- Змеиногорский тракт, 104М/5
- Павловский тракт, 142 Б
- Пионеров 10
- Трактовая, 88 Б
- Молодежная, 56.
Комментарии 0