Меню спортсмена. Что есть, чтобы похудеть?
08 октября 2015, 09:08, ИА Амител
Здоровый образ жизни — основная модная тенденция последнего времени. Фитнес не только дарит заряд бодрости, но и поддерживает фигуру в отличной форме. Впрочем, без правильного питания желаемого эффекта от тренировок уже не будет.
Занятия фитнесом нужно обязательно сочетать с правильным питанием, утверждают специалисты. Чтобы тренировки не прошли для организма даром, нельзя ни голодать, ни переедать.
Диета чемпионов
Профессионалы разработали для тех, кто занимается спортом, большое количество диет. Все они сводятся к одному: есть меньше жиров и больше белка и углеводов. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. А белки являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Чаще всего среди рецептов, рекомендованных для энтузиастов спорта, можно найти рис, нежирный творог и индейку. Последняя лучше всего подходит для рациона человека, который много времени уделяет физическим тренировкам. В мясе индейки мало жира и много полноценного белка, дающего жизненную энергию людям, испытывающим нагрузки. Незаменимо оно и для худеющих. Индюшатина богата питательными веществами и витаминами, а потому очень быстро утоляет чувство голода и вместе с тем улучшает настроение.
В его составе присутствуют витамины Е и В, а количество натрия дает ему первое место среди птицы, говядины и телятины. В мясе птицы мало холестерина, поэтому она легко переваривается и усваивается. Употребляя в пищу мясо индейки, человек получает не только белок, железо, кальций, но и калий, фосфор, йод, марганец и магний. Благодаря полезным свойствам мяса в организме улучшаются обменные процессы.
И все это при том, что мясо индейки низкокалорийно. В вареной индейке всего 195 Ккал, в грудке птицы - 120 Ккал, а в филе и того меньше - 113 Ккал.
При этом грудку индейки не обязательно есть вареной. Чтобы разнообразить питание, можно, например, приготовить вкусные котлеты на пару.
Рецепт паровых котлет из индейки
Нам понадобятся: одна грудка индейки, половина луковицы, одно яйцо, брокколи и зелень по вкусу.
Способ приготовления: филе птицы моем и нарезаем маленькими кусочками. К мясу добавляем яйцо и тертый на мелкой терке лук. Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим по вкусу. В контейнер для приготовления на пару столовой ложкой выкладываем котлеты. Рядом укладываем брокколи. Наливаем в кастрюльку мультиварки воду (1,5 л), устанавливаем контейнер, закрываем крышку. Выбираем режим "На пару" и готовим 20 минут. В качестве гарнира к паровым котлетам можно подавать рис и другие крупы.
Приобрести охлажденное мясо индейки можно в фирменной розничной сети "Барнаульский пищевик" по адресам:
- Змеиногорский тракт, 104М/5
- Павловский тракт, 142 Б
- Пионеров, 10
- Попова, 76
- Трактовая, 88 Б
- Молодежная, 56.
Комментарии 0