На сегодняшний день в Барнауле работает 25 мини-пекарен.

16 мая 2003, 17:01, ИА Амител

По данным комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации, на сегодняшний день в Барнауле работает 25 мини-пекарен, тогда как на 1 января текущего года их было 41. В Железнодорожном районе работает 3 мини-пекарни, а было 4, в Октябрьском - 6, было 9, Ленинском - 3, было 10, Индустриальном - 1, было 5 и в Центральном - 12, было 13. Сокращение произошло из-за большой конкуренции и перенасыщения барнаульского рынка разнообразной хлебобулочной продукцией.

Мини-пекарни производят 23-24 тонны хлеба и хлебобулочных изделий в сутки.

В апреле городской комитет по торговле и бытовому обслуживанию совместно с районными администрациями провел проверки 17 мини-пекарен в разных районах города. В результате из взятой на проверку продукции 11% оказалось нестандартной. В прошлые годы нестандартной продукции выявлялось значительно больше - от 16 до 24%. Основная причина появления нестандартного хлеба и булок - нехватка в них определенных ингредиентов, процентное содержание которых должно проверятся лабораторно.

Кроме того, в ходе проверок руководителям практически всех мини-пекарен было рекомендовано привести помещения в соответствие с санитарными нормами, а также в летний период ужесточить контроль за поступающим на пекарни сырьем, чтобы исключить содержание в муке картофельной палочки.

Среди наиболее стабильно работающих пекарен проверяющие отметили ООО "Полюшко", ООО "Колос Сибири", мини-пекарня Барнаульской мельницы, ОО "Южный", ЧП "Бурицкий" и др.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров