Фотографирование еды улучшает ее вкус – ученые
Вывод о влиянии фотосъемки пищи на ее вкусовые качества сделали американские исследователи
12 марта 2016, 21:19, ИА Амител
''
Фото: berlin24.ru
Фотографирование еды и публикация снимков в социальных сетях делает вкус пищи значительно лучше, считают американские ученые.
О данном выводе исследователей сообщает Planet Today. Ученые полагают, что если человек снимает свою пищу и делится фотографиями перед ее употреблением, то в этот момент аппетит проявляется сильнее, а восприятие еды улучшается.
Данный тезис был сформулирован по итогам специального эксперимента, в котором приняли участие более ста добровольцев, 90% из которых после фотографирования еды признались, что восприятие пищи действительно улучшилось.
Комментарии 0