Горький шоколад может защитить от рака – ученые
Исследователи из США заявили, что употребление данного продукта оказывает профилактический эффект в отношении раковых опухолей
16 мая 2016, 06:29, ИА Амител
Фото: baby.ru
Ученые из США пришли к выводу, что умеренное употребление темного или горького шоколада оказывает профилактический эффект в отношении раковых опухолей.
Об этом сообщает medikforum.ru со ссылкой на электронный журнал MIGnews.com. Так, согласно заключению ученых из Университета Техаса, компоненты какао, на основе которого создается горький шоколад, могут успешно бороться с клеточным повреждением.
При этом отмечается, что речь идет о шоколаде, содержащем не менее 65% какао. Употреблять его рекомендуется не более 30 граммов в сутки.
Также отмечается, что шоколад должен быть качественным и не содержать пальмового, кокосового масла или других гидроочищенных масел.
Комментарии 0