Израильские ученые выяснили, что некоторые могут есть сладкое и не толстеть
Исследователи пришли к выводу, что кто-то может поправляться от тортов, а кто-то от помидоров.
30 января 2016, 07:00, ИА Амител
Группа израильских исследований получила очередное доказательство того, что универсальной диеты для всех не бывает, сообщает "Московский комсомолец".
Учуные провели исследование, в ходе которого планировалось выяснить, насколько различная еда повышает у людей уровень сахара в крови.
Специальный прибор, прикрепляющийся к животу, в течение недели замерял уровень сахара в крови у участников эксперимента. При этом люди вели дневник, в котором записывали, что и когда они ели. В результате учёным удалось получить полтора миллиона результатов замера сахара в крови, позволяющих исследовать 46 898 приёмов пищи. Отметим, что это исследование стало самым крупным в этой области.
Больше всего удивили ученых результаты. Оказалось, что у некоторых участников уровень глюкозы не слишком повышался при употреблении пирожных, зато значительно возрастал от абрикосов. Другие, как оказалось, могли не бояться потолстеть, поедая мороженое, но вполне могли набрать лишний вес от помидоров. Показательным учёные называют, например, то, что у одного из добровольцев уровень глюкозы значительно рос после печенья и не изменялся после банана, а у другого — наоборот.
Ученые из Израиля полагают, что их исследование поможет составлять индивидуальные диеты для разных людей.
Комментарии 0