Употребление красного мяса негативно влияет на почки
Однако употребление других источников белка ученых находят полезным
16 июля 2016, 00:37, ИА Амител
К такому выводу пришли сингапурские медики. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, пишет Лента.ру.
Исследование заключалось в том, что в течение 15,5 лет ученые отслеживали состояние здоровья более 63 тысяч взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Специалисты отмечают, что эти люди употребляют в пищу красное мясо, 97% из которого приходится на свинину. Другими источниками белка были птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.
Результаты исследования показали, что высокая доля красного мяса в рационе людей на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, в сравнении с теми, кто использует его в рационе не столь активно. При этом, птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек, тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию. При необходимости, медики рекомендуют перейти на другие источники белка, кроме мяса.
Комментарии 0