В Алтайском крае разработали бактериальную закваску для кормов
В Алтайском крае институт сыроделия разработал и наладил производство бактериальной закваски для консервирования кормов. Препарат представляет собой высушенный концентрат молочнокислых бактерий
22 июля 2015, 10:18, ИА Амител
Препарат представляет собой высушенный концентрат молочнокислых бактерий, способных активно развиваться в силосной массе, - сообщили в Управлении края по пищевой и перерабатывающей промышленности.
Новый продукт для консервирования кормов подавляет развитие плесени, дрожжей и гнилостных бактерий, что позволит сохранить питательную ценность кормов и существенно снизить потери белка, углеводов и каротина.
Препарат не содержит генетически модифицированных организмов, - отмечают разработчики.
Закваска безопасна для людей и животных и не загрязняет окружающую среду, не вызывает коррозию оборудования, у нее нет проблем с передозировкой.
На сегодняшний день консервирование с помощью заквасок является прогрессивным способом заготовки кормов для крупного рогатого скота.
Использование закваски позволяет повысить сохранность кормов, увеличить надои и привесы мясного скота, улучшить качества молока, повысить содержание в нем жира и белка.
Комментарии 0