«Все болеют». Студенты алтайского Аграрного университета пожаловались на холод в аудиториях

По словам матери одного из студентов, в аудиториях всего 12 градусов тепла

30 ноября 2022, 13:24, Антон Дегтярев

Ветеринарный корпус АГАУ / Фото: "Яндекс. Карты"
Ветеринарный корпус АГАУ / Фото: "Яндекс. Карты"

Студенты ветеринарного корпуса Алтайского аграрного университета на ул. Попова, 276, замерзают в аудиториях. Температура в кабинетах — 12 градусов, из-за этого молодые люди заболевают и уходят на больничные, рассказала amic.ru мать одного из студентов университета.

«Все сидят замёрзшие»

Елена, сын которой учится на первом курсе университета, поведала, что все учащиеся вуза «поголовно болеют, кашляют и уходят на больничные».

«Там два корпуса, в обоих холодно — и в лекционных классах, и в аудиториях. Мой сын сейчас на больничном, сам он не говорит, кашляет взахлёб. Вчера было 12 градусов в учебном классе. Все сидят одетые, замёрзшие, столовой там нет, чтобы хоть согреться и выпить горячий чай. Говорят, в Аграрном университете денег нет. Но зачем вы тогда берёте детей? Чтобы так над ними издеваться?» — возмутилась Елена.

По словам женщины, она связывалась с вузом, там пообещали перевести учащихся в другие, тёплые аудитории. Однако Елена не уверена, что и там будет тепло.

Вуз уже принял меры?

В пресс-службе университета amic.ru ответили, что мама студента в вуз позвонила только 30 ноября и её обращение сразу передали соответствующим службам. Меры уже приняты, заверили в АГАУ.

«Мы всё уже проверили. В двух аудиториях температура действительно низкая. Студенты говорят, что действительно там холодно. Эти аудитории поточные, большие, они изъяты из расписания, пары там ставить пока не будут. И завтрашнего дня занятия перенесут в оставшиеся тёплые помещения. В других аудиториях, по нашим данным, температура соответствует норме», — пояснили в пресс-службе университета.

По словам представителя пресс-службы, если в аудиториях холодно, что студентам и их родителям лучше обратиться непосредственно к руководству факультета, которое «обязательно пойдёт навстречу».

Напомним, что жители Барнаула пожаловались на холод в недавно отремонтированном трамвае. По их словам, в вагоне чуть теплее, чем на улице.

Комментарии 23

  • у ветеринаров всегда холодно было
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Бывают трудноустранимые неполадки теплоснабжения в помещениях.Что же раньше терпели и молчали?
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, ну если там всегда было холодно, то администрация же должна была бы заблаговременно до морозов решить эти трудноустранимые неполадки, а не ждать что обратятся студенты или родители.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • давление в трубах генерации не соответствуют нормам для морозов, и так по всему городу
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, только во всем городе тепло, а в агау холодно
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Было у нас такое в политехе в 90-х. Студенты ходили в гардероб за верхней одеждой и сидели на лекциях в шубах, куртках, пуховиках. Холодно было в больших аудиториях.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Было у нас такое в политехе в 90-х------ в 90-х такое много где было. учился в банковской школе, на ручки дышали чтоб писать можно было или карандаши использовали. потом в агу на соце почти 1 в 1 ситуации были
    30 ноября, Гость   Ответить
  • А в квартирах как холодно!!!Антона Петрова 132-жуткий холод!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • КУДА МОЖНО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ХОЛОД В КВАРТИРАХ?
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, никуда
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, у нас по осени всегда холодно было, пока главная по подъезду не брала в охапку сантехника, и тот не спускал воду где-то в подвале, чтобы воздух ушёл из системы отопления. И так каждую осень! По инициативе ЖЭУ никогда этого не делалось, и люди мёрзли при том, что отопление уже дали.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • не брала в охапку сантехника, и тот не спускал воду где-то в подвале, чтобы воздух ушёл из системы отопления--------- за знание физики вам кол с минусом. воздух из системы спускают на последних этажах, а не в подвалах!!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • "за знание физики вам кол с минусом" --- Гость, у меня пять по физике, а что у вас не знаю. Но вот с сантехникой не знакома. И именно что В ПОДВАЛЕ спускали воду, это точно. Именно в подвал ключи нужно быоло брать. Как там что устроено, без понятия.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • В ПОДВАЛЕ спускали воду, чтобы воздух ушёл из системы отопления--------- заметьте это именно ваши слова. а теперь, мнимая пяторочница, проведите легкий эксперимент в домашних условиях. налейте в пластиковую бутылку воды не полностью и закройте крышкой. это будет приблизительная копия системы отопления. и потом сделайте в бутылке дырку ближе к донцу. по результатам отпишитесь, уменьшилось ли в бутылке количество воздуха?
    30 ноября, Гость   Ответить
  • У нас с обогревателем в квартире +16. С обогревателем, который работает сутками!!!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • "мнимая пяторочница" --- Гость, да вы хам, я погляжу! Ты сам, деятель, как учился в школе? А то я таким деятелям часто помогала решать задачки, потому что у них на это мозгов не хватало. А потом вы нос задирате, когда за вас уже всё сделали. А то, что в сантехнике разбираешься, не даёт тебе права уверять, что разбираешься в физике или в чём-то еще. Я говорю то, что ЕСТЬ. Что ходили в подвал, сливали воду, после чего трубы теплели.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • да вы хам, я погляжу!------- а вы не глядите, а попробуйте на вкус! ну и где, кстати, исполнение домашнего задания?
    30 ноября, Гость   Ответить
  • "ну и где, кстати, исполнение домашнего задания?" --- Гость, это вы у жены можете спрашивать исполнение домашних заданий =)
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Да, вода на скорости выносит с собой и воздух из радиаторов, в подвал, где потом ржавеют трубы, проседают, разрушаются фундамент и стены дома
    01 декабря, Гость   Ответить
  • ну так я от тебя и требую!
    01 декабря, Гость   Ответить
  • Ну надо же, какие нежные студенты пошли, совсем уже что ли?.. Кофту теплую надеть, термос с чаем с собой взять не догадались? лучше мамке ныть!
    01 декабря, Гость   Ответить
  • Гость, явный комментарий от администрации агау
    01 декабря, Гость   Ответить
  • Гость, Точно. А то ответили, что мама студента только 30.11 обратилась. А без обращений не надо следить за своими помещениями разве?
    02 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров