"Не надо! Я сама": роман в одну строчку получил «Нобелевскую премию «Бука»»

04 марта 2010, 10:25, ИА Амител

Накануне, 3 марта, в Екатеринбурге состоялась церемония вручения так называемой "Нобелевской премии "Бука"", которая была учреждена арт-движением "Старик Букашкин", организованного после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина.

"Бук" за "самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России" получил писатель Владимир Блинов за свою книгу "Роман без названия". Как передает ИТАР-ТАСС, произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки.

Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом.

В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: "Не надо! Я сама". Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова.

Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются.

"Нобелевская премия "Бука"" вручается пока лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.

Фото с сайта www.bazhov.ural.ru.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров