В Барнауле за пять месяцев построили дом для переселенцев

В каждой квартире для будущих жильцов выполнена внутренняя отделка, а также установлена необходимая сантехника и кухонные плиты

03 декабря 2022, 19:30, Никита Черников

Фото: Михаил Полубедов / «Вечерний Барнаул«

В Барнауле завершилось строительство девятиэтажного жилого дома по улице Беляева, 14, для переселенцев из аварийного жилья. Мэр Вячеслав Франк посетил объект и оценил итоговый результат.

Как сообщает мэрия, ранее на месте новостройки стояли два аварийных дома. Строительная компания «Шотландия» выкупила земельный участок и за пять месяцев возвела здесь новый дом. Всего в нём 72 квартиры преимущественно небольшой площади.

Город приобрёл 51 жилое помещение общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров. Это 40 однокомнатных, шесть двухкомнатных и пять трёхкомнатных квартир. В каждой для будущих жильцов выполнена внутренняя отделка, а также установлена необходимая сантехника и кухонные плиты. В доме есть лифт, парковка, рядом — небольшая детская площадка.

Отмечается, что возможность строительства жилья для переселенцев власти краевой столицы неоднократно обсуждали со строительным сообществом города. По словам мэра, руководитель ГК «Союз» Владимир Отмашкин взял на себя ответственность за проект по строительству дома для переселенцев.

«Это действительно хороший пример продуктивного диалога власти и бизнеса, который позволил достичь такого результата. Буквально за пять месяцев в Октябрьском районе Барнаула появился дом. Важно, что люди смогут переехать из старых и аварийных домов в действительно комфортные новые квартиры. Планируем такую практику продолжать и в дальнейшем», — сказал Вячеслав Франк.

Градоначальник добавил, что в Барнауле остаются нерасселёнными 100 аварийных домов общей площадью 47,4 тысячи квадратных метров, признанных аварийными после 1 января 2017 года. По его словам, в 2023 году по краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» и муниципальной программе «Барнаул — комфортный город» на эти цели направят около 1 млрд рублей.

Комментарии 18

  • Когда переселят дом на Ленина, 135
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Пора начинать отсчёт насколько этого дома хватит.
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Если переселят стариков и инвалидов- это прекрасно! А алкашей и бездельников за какие заслуги??? Одни всю жизнь пашут сами, берут ипатеки, кредиты, а другие просто сидят и ждут когда за них все сделают.
    03 декабря, Гость   Ответить
  • То есть нужна ещё примерно тысяча квартир. А бахвалятся всего 51.
    03 декабря, Гость   Ответить
  • а что там с аварийным жильем?
    03 декабря, Гость   Ответить
  • Дом сляпанный за пять месяцев - точное название. Кто додумался окна первого этажа поставить так низко!? - можно дверью и не пользоваться, через окно заходить. Про детскую площадку вообще смешно - вокруг дома вздыбленный грунт после стройки и стихийных парковок машин жителей соседних домов. Это Поток, Света!
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Дом, построенный за пять месяцев, скоро завалится.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • И дом построили прям на беляева, вышел из дома и ты уже на проезжей части
    04 декабря, Гость   Ответить
  • сочувствую тем, кто купит там квартиру за свой счет - переселенцы так себе соседи
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Говорят там стены из картона, я б не рискнул покупать
    04 декабря, Гость   Ответить
  • сочувствую тем, кто купит там квартиру за свой счет - переселенцы так себе соседи ===== Деревенским сойдёт.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Почему вы считаете, что люди, живущие в аварийных домах так себе? А вы господа во дворцах видимо родились и живёте? Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.----ничем не лучше ЛГБТ.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Почему у этого дяди в свитере лицо такое пропитое?
    04 декабря, Гость   Ответить
  • А мост сто метров за два года не успевают :(
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Судя по фото господин Франк , выглядит честно говоря,не очень. Что-ли болен?
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Уважаемые переселенцы! Не обращайте внимание на этих писак. Можете почитать любые комментарии и везде только мерзость. Потому что пишут в основном завистники и неудачники. А у Вас всё будет хорошо! С новосельем!
    05 декабря, Гость   Ответить
  • Первый шаг сделан, удачный опыт. Если и есть какие-то недочеты в виде "вздыбленного грунта", слишком маленькой площадки и тп - ребята, вы видели эти аварийные дома, рассыпающиеся, в которых страшно жить?! Это здорово, что есть такие программы
    05 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров