Незначительно выросли цены на номера в самых дешевых гостиницах Москвы
24 июня 2013, 07:15, ИА Амител
"Райзебюро Вельт" сообщает о том, что эксперты оценили динамику изменения цен на гостиницы Москвы и пришли к выводу, что рост гостиничного бизнеса в столице несколько приостановился. Аналитики фиксируют снижение цен на гостиничные номера практически во всех сегментах. Кроме того, снижаются и показатели загруженности гостиниц, а значит падает и их доходность.
Единственными сегментами, которые показали прирост цен на проживание в номерах стали номера класса люкс, а также самые дешевые гостиницы города. Впрочем, увеличение тарифов на размещение оказалось весьма незначительным.
При этом, согласно данным экспертов, стоимость номера в гостиницах класса люкс по итогам первых пяти месяцев 2013 года увеличилась на 7% и составила 13,4 тысячи рублей. Это весьма значительный показатель прироста.
Стоимость размещения в дешевых трехзвездочных гостиницах увеличилась всего на 200 рублей и составила 4900 рублей.
Остальные типы гостиниц, наоборот, значительно упали в цене. Так, пятизвездочные отели снизили стоимость проживания в номере почти на 4%. На данный момент средняя цена проживания в гостинице подобной категории составляет около 10 тысяч рублей. А вот тарифы на проживание в отелях категории четыре звезды упали незначительно – номер подешевел примерно на 100 рублей.
Однако негативная тенденция, единая для всех номеров, на рынке все же присутствует. Речь идет о значительном снижении уровня загруженности гостиниц. В среднем уровень загрузки отелей различных категорий упал на 6-10 процентных пункта. На данный момент каждая гостиница Москвы загружена, в среднем, на 60%. И если люксовые гостиницы способны компенсировать эту проблему за счет значительного роста тарифов, то другим типам гостиниц данная ситуация может значительно угрожать.
Представители сектора гостеприимства отметили, что решением проблемы может стать открытие более широкого числа дешевых гостиниц, поскольку именно такие типы гостиниц на сегодня отличаются максимальным уровнем заполняемости.
Комментарии 0