Новосибирские микробиологи разработали джем, помогающий перенести холода
30 января 2006, 17:10, ИА Амител
Микробиологи Новосибирска разработали серию джемов, ориентированных на замерзающих граждан, - сообщает Агентство национальных новостей.
Во время сильных холодов иммунная система человека выдерживает серьезную нагрузку. Если иммунитет слабый, то избежать простудных заболеваний в этот период не удастся. Чувство холода возникает из-за того, что основные энергетические затраты организма направлены не на обогрев, а на поддержание иммунного статуса.
Одним из основных стимуляторов иммунной системы является витамин С, но зимой получить необходимое его количество трудно. Микробиологи Новосибирска разработали серию джемов, для производства которых было решено использовать цельную ягоду, богатую витамином С и дополнительно обогащенную им же. В результате получился мощный оздоровительный продукт, в трех ложках которого содержится суточная норма антиморозного витамина.
Комментарии 0