Обед со вкусом. Куда в Барнауле сходить любителям гастрономической культуры и эстетики
В современном мире еда это не только способ поддержания жизни, но и феномен культуры
17 февраля 2022, 13:00, ИА Амител
Еда для человека давно уже не только способ утоления голода. Принятие пищи сопровождает практически каждое событие нашей жизни. Обсудить новости за утренним кофе, провести деловую встречу за обедом, собрать семью за ужином еда стала неотъемлемой частью социальной культуры.
Приём пищи один из важнейших источников впечатлений. И на вкус теперь влияет не только качество ингредиентов. Оформление блюда, окружающая обстановка, интерьер, воспоминания, ожидания и даже компания за столом могут значительно усилить чувство насыщения и удовлетворения от процесса.
Именно поэтому все важные даты, традиционно сопровождаемые ужином, люди стремятся отмечать в ресторанах. Сейчас многие даже завтрак желают сделать особенным, ведь этот приём пищи задаёт настроение на весь день. А когда нет времени на приготовление и сервировку блюд, можно заехать в «Живые души». В этом ресторане полностью разделяют концепцию полного гастрономического наслаждения, сопровождаемого эстетикой интерьера и качественным сервисом.
В ресторане есть всё и для приятного завтрака в одиночестве, и для размеренного семейного обеда с детьми, и для весёлых встреч с друзьями, и для незаурядного ужина с бокалом вина. «Живые души» работают в формате мультикультурной кухни: это авторский взгляд на то, как креативно можно совместить блюда из разных гастрономических культур. Поэтому в меню вы найдёте и камчатского краба, и марокканскую шакшуку.
Шеф-повар Мохаммед Эсса с большим уважением относится к каждому продукту и стремится подчеркнуть его естественный вкус. Например, в составе его завтраков преимущественно сезонные фермерские продукты. Кус-кус с глазированной тыквой, скрэмбл с вялеными томатами, сырники со сметаной и голубикой, хрустящие тосты с лососем слабой соли и яйцом-пашот, кукурузная полента с голубым сыром и натуральным йогуртом эти и многие другие блюда вы найдёте в утреннем меню «Живых душ».
На ужин здесь можно попробовать тунца по-провански с беби-картофелем, ножку кролика конфи с жареным каштаном, филе-миньон с винным соусом, томлёную баранину в сливочном соусе, стейк из лосося с кенийской фасолью панаше и многое другое. Официанты и сомелье помогут вам подобрать вино или другой напиток для идеальной пары с вашим блюдом.
Ресторан находится по адресу ул. Гоголя, 46. Рекомендуем бронировать столы заранее по тел. 600-046.
Комментарии в эфире