«Невозможно молчать». Барнаульская кофейня собирает подписи против выделенной полосы на проспекте Ленина

Предприниматели недовольны тем, что парковочный карман возле остановки «Медуниверситет» теперь полностью «передан» под движение общественного транспорта. Из-за этого клиенты «Йели» не могут припарковаться напротив здания

24 мая 2022, 07:37

Барнаульская кофейня «Йель», расположенная возле остановки «Медуниверситет», начала сбор петиций против выделенной полосы на проспекте Ленина. Согласно посту в запрещённой соцсети Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской в РФ и запрещена), знак «Остановка запрещена» и выделенная линия не позволяют клиентам на автомобилях останавливаться в парковочном кармане напротив здания на Ленина, 42.

«Сегодня мы хотим попросить поучаствовать в решении этой ситуации вас, наших постоянных гостей! В кофейне на Ленина мы оставили петицию, где просим убрать знак „Остановка запрещена“ и сделать новую разметку либо расширить парковочный карман. Мы будем очень признательны, если вы захотите поддержать нас, подписав её», — говорится в посте.

Как ездить по выделенным полосам в Барнауле, чтобы не нарваться на штраф. Инструкция

Как ездить по выделенным полосам в Барнауле, чтобы не нарваться на штраф. Инструкция

В компании напомнили, что занимаются не только извлечением прибыли — за время работы «Йель» восстановила исторический фасад здания, посадила деревья, а также установила подъёмник для людей с ограниченными возможностями.

«Это наш выбор, наше видение этики ведения бизнеса и наш путь созидания. Мы ежемесячно и ежедневно выполняем свои обязательства перед нашими гостями, работниками, поставщиками, городом, государством. Поэтому ожидаем, что и администрация города примет другое решение, исходя из ответственности перед своими налогоплательщиками, одними из которых являются и наши заведения», — отмечается в публикации.

При этом если петиция не поможет, предприниматели готовы обратиться «дальше по цепочке органов, принимающих решения».

Томенко призвал мэрию Барнаула улучшить ситуацию на дорогах после закрытия моста у Нового рынка

Томенко призвал мэрию Барнаула улучшить ситуацию на дорогах после закрытия моста у Нового рынка

Напомним, что 21 мая в Барнауле перекрыли путепровод на проспекте Ленина возле Нового рынка. По планам реконструкция должна завершиться в ноябре 2023 года. Чтобы обеспечить проезд общественного транспорта на время работ, было принято решение организовать выделенные полосы. «Выделенки» появились на проспектах Ленина, Строителей, Калинина, а также улицах Аносова и Челюскинцев. Власти предполагают, что благодаря этому пассажирский транспорт, который изменил маршруты из-за реконструкции путепровода на Новом рынке, сможет передвигаться по городу без пробок.

День тяжелый. Как на мосту на Новом рынке в Барнауле прошел первый понедельник с начала ремонта

День тяжелый. Как на мосту на Новом рынке в Барнауле прошел первый понедельник с начала ремонта

Комментарии
    Новости партнеров