Более 5% выпускаемой колбасы забраковал Роспотребнадзор в начале года
Одно из основных нарушений - отличие описанного в составе на этикете от реального
06 июля 2017, 10:33, ИА Амител
Порядка 5,3% нарушений нашел Роспотребнадзор в колбасной продукции в первом квартале 2017 года, сообщает газета "Известия".
Как уточняет издание, одно из самых частых нарушений — отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности. В свою оправдание производители, говорят, что невозможно указать точный состав колбасы.
Также издание пишет, что в то же время сократилось в пять раз количество нарушений в молочной продукции. В первые три месяца 2017-го специалисты Роспотребнадзора установили "ненадлежащее качество и (или) опасность" 5,3% образцов в товарной группе "изделия колбасные"— годом ранее этот показатель составлял только 1,7%.
Комментарии 0