Депутат АКЗС Писарев призвал решить проблему бродячих собак после трагедии в Забайкалье

Директор "Лесной сказки" обратил внимание, что пока проводятся регулярные проверки зоопарков и цирков, агрессивные животные продолжают нападать на людей

23 января 2022, 20:52

Депутат АКЗС, директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев обратился к губернатору региона Виктору Томенко, председателю алтайского парламента Александру Романенко, депутатам Госдумы и АКЗС по проблеме бродячих собак. Согласно его открытому письму, которое политик опубликовал на своей странице в Instagram, ему поступают многочисленные обращения от жителей Барнаула, Бийска и Рубцовска об агрессивных стаях собак, которые нападают на прохожих.

В письме он отметил, что недавно инициированная проверка условий содержания животных в цирках и зоопарках никак не решает реальной угрозы для людей. Писарев подчеркнул, что “легче всего проверять то, что уже создано и работает”, однако за всю историю зверинцев в них не гибли посетители от агрессии животных.

“Сегодня я узнал ужасающие подробности о гибели ребёнка от стаи бродячих собак в Забайкальском крае. Мне поступают многочисленные обращения от жителей городов Барнаула, Бийска и Рубцовска об агрессивных стаях собак, которые нападают на прохожих”, — написал Писарев.

Депутат добавил, что 290 тысяч граждан России пострадали от укусов этих животных только в прошлом году, и многие из них остались инвалидами, а от нападений гибнут и взрослые, и дети.

“Мне как человеку, занимающемуся спасением в большей части диких животных, стыдно. Стыдно за то, что великая страна Россия, сталкивающаяся с различными видами агрессии, добивающаяся прогресса в различных отраслях экономики, не может справиться с проблемой бродячих собак. Мне стыдно за то, что мы не в силах защитить собственных граждан”, — написал он.

Он призвал чиновников, депутатов и политиков объединить усилия и в экстренном порядке перейти к рассмотрению этой проблемы и её решению во всех муниципалитетах края.

Напомним, о гибели девочки стало известно 22 января, когда первоклассница возвращалась домой из музыкальной школы. Известно, что по пути, пролегающему через частный сектор, на нее напала стая бродячих псов. Тело обнаружили на пустыре спустя полчаса после обращения в полицию.

Бастрыкин передал дело о гибели семилетней девочки от нападения собак в ГСУ

Бастрыкин передал дело о гибели семилетней девочки от нападения собак в ГСУ

Комментарии
    Новости партнеров