Дивизия с "Ярсами" вышла на боевое патрулирование под Барнаулом

Во время учений ракетчики отработают вопросы вывода боевых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования

17 января 2022, 18:31

С 17 по 21 января в Йошкар-Олинском и Барнаульском ракетных соединениях пройдёт первое в новом году учение с выходом подразделений ПГРК “Ярс” на маршруты боевого патрулирования. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, ракетчики отработают вопросы вывода боевых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования, совершения марша для смены полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения.

В свою очередь, противодиверсионные силы будут выполнять задачу по обнаружению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В учениях задействуют образцы новейшей спецтехники, в том числе боевую противодиверсионную машину “Тайфун-М”, машину дистанционного разминирования “Листва” и машину инженерного обеспечения и маскировки МИОМ.

Напомним, что “Ярс” — стратегический комплекс, основу которого составляет твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Разработан на базе комплексов “Тополь-М” и является его модификацией. “Ярсы” производятся как мобильного, так и шахтного базирования. Его технические характеристики засекречены.

Комплексы, расположенные под Барнаулом, способны поразить любую точку в Евразии, Африке, а также “достать” до побережья Северной Америки и Австралии.

Комментарии
    Новости партнеров