Эксперты рассказали о вреде и пользе красной икры
Злоупотреблять ею нельзя
29 декабря 2019, 09:55, ИА Амител
Специалисты рассказали о пользе красной икры и напомнили, почему ею не стоит злоупотреблять, сообщает РИА "Новости".
При употреблении красной икры человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов – А, E, D, K. Кроме того, в продукте содержится йод, фосфор, калий и кальций. Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Ирина Кобелькова добавила, что красная икра – высокобелковый продукт, содержащий много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Эксперты добавили, что икра богата полезными омега-3 жирными кислотами.
При этом из-за высокого содержания соли, злоупотребление красной икрой может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению, гипертонии и инсульту. Продукт рекомендуется есть небольшими порциями.
Комментарии 0