Франк намекнул на появление в Барнауле новой городской электрички и храма

Совместно с РЖД мэрия изучает возможность запуска состава для соединения окраин города с центром

23 января 2022, 15:21

Мэр Барнаула Вячеслав Франк обсудил развитие города, реконструкцию Привокзальной площади и моста на проспекте Ленина. Как сообщает пресс-служба городских властей, градоначальник заявил, что совместно с РЖД мэрия изучает возможность запуска новой электрички для соединения окраин краевой столицы с центром.

“Учитывая перспективу застройки территории в районе аэропорта, и необходимости улучшения транспортного сообщения окраин города и центром, изучается возможность в долгосрочной перспективе организовать работу городской электрички”, — заявил Франк.

Как добавил градоначальник, этот вопрос требует тщательной проработки, а также должен быть изучен с точки зрения экономической целесообразности и интеграции с генпланом города.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос благоустройства Привокзальной площади, в том числе и строительство нового храма. Франк напомним, что по генплану на площади запланировано строительство тоннеля — дополнительного перехода через железнодорожное полотно, который должен существенно улучшить транспортное сообщение.

Напомним, что в 2022-2023 годах Барнаул получит инфраструктурные кредиты на реконструкцию восьмипролётного и трёхпролётного путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина. Конкурсные процедуры на строительно-монтажные работы стартуют в марте, определить подрядчика планируется в апреле. Стоимость работ составит 2 млрд рублей.

Комментарии
    Новости партнеров