Бийчане жалуются на самолеты, распыляющие ядовитые вещества

Среди жителей города вновь распространяется информация о "химтрейлах"

27 января 2022, 06:51

Среди бийчан в очередной раз распространяется информация о “химтрейлах” — самолётах, которые распространяют вредные вещества, вызывающие так называемую химическую пневмонию. Накануне с просьбой разъяснить ситуацию к “Бийскому телевидению” обратилась жительница города, которая попросила пообщаться по данному вопросу со специалистами.

Как рассказала главный инфекционист города Лариса Фоминская, ни одного человека с подобным заболеванием нет и с такой патологией врачи никогда не сталкивались.

“Пневмония — она и есть пневмония, при чём тут химическое, не химическое. Никто ничего не распыляет, абсолютно точно. Иначе уже давным-давно бы сняли, как летит самолёт, какие облака с самолётов там распыляются”, — сказала она.

Напомним, теория о “химтрейлах” существует уже достаточно давно и приобрела огромную популярность с началом пандемии. Некоторые люди убеждены, что над нами распыляют коронавирус, а в ряде регионов самолёты довели жителей до того, что те проводили пикеты и “штурмовали” здания администрации. Ранее amic.ru подробно разобрался, откуда же берётся подобный миф.

Угроза с неба? Что такое химтрейлы и почему на Алтае верят, что нас травят с самолётов

Угроза с неба? Что такое химтрейлы и почему на Алтае верят, что нас травят с самолётов

Комментарии
    Новости партнеров