"Макдоналдс" откажется от использования антибиотиков в мясе кур
Новая политика по антибиотикам начнет действовать с 2018 года
25 августа 2017, 01:21, ИА Амител
Фото: kuzbass24.ru
Компания "Макдоналдс" со следующего года будет сокращать использование антибиотиков в куриных продуктах, чтобы медики могли более эффективно бороться с "супербактериями", которые устойчивы ко всем видам антибиотиков. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на агентство "Франс Пресс".
Отмечается, что решение "Макдоналдса" относится к антибиотикам, которые также используют при лечении людей, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет их чрезвычайно важными антимикробными веществами высшего приоритета (HPCIA). Ученые давно отметили, что есть связь между использованием антибиотиков для животных и сокращением эффективности данных лекарств при лечении людей.
В компании подчеркнули, что осуществление новой политики по антибиотикам в курах-бройлерах начнется со следующего года по всему миру.
К тому времени HPCIA будет извлечены из кур-бройлеров, которые поставляются в Бразилию, Канаду, Японию, Южную Корею, США и Европу. К концу 2019 года это также коснется Австралии и РФ. По данным агентства, это решение полностью реализуют к январю 2027 года. В компании отмечают, что главной целью является осуществление данного курса раньше обозначенной даты.
Агентство напоминает, что в минувшем году органы здравоохранения Америки выявили в стране первый случай инфекции, которая не поддается лечению ни одним из известных антибиотиков, так называемую "супербактерию". В докладе, который был опубликован в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy, говорилось, что она сама является зараженной плазмидом – крохотным фрагментом ДНК, передающим гену под названием mcr-1 невосприимчивость к антибиотикам, в частности к колистину.
Подчеркивается, что согласно оценкам, "супербактерии" несколько десятков лет спустя могут стать опаснее раковых заболеваний.
Комментарии 0