Минкульт решил бороться с эгоизмом и вседозволенностью

Важнейшей задачей министерство указывает “обеспечение морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей”

25 января 2022, 07:55

В Министерстве культуры сформулировали цели и задачи государственной политики России “в сфере традиционных ценностей”. Соответствующий проект указа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и находится на этапе общественного обсуждения.

Важнейшими задачами министерство указывает “обеспечение морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей”, противодействие “деструктивной идеологии” и защита русского языка от нецензурной лексики.

В документе указано, что “угрозу традиционным ценностям несёт деятельность экстремистских ‎и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций”. Их воздействие на россиян “ведёт к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включающей в себя культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, продолжения рода, созидательного труда, позитивного вклада России”.

В качестве решения проблем авторы предлагают ‎противодействие распространению деструктивной идеологии, обеспечение морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей и защиту от внешнего информационно-психологического воздействия. Особую поддержку планируют оказывать религиозным организациям традиционных конфессий. Также отмечается необходимость защиты института брака “как союза мужчины и женщины”.

Комментарии
    Новости партнеров