Минобороны разъяснило слова Володина о запрете покидать Россию при мобилизации

При частичной мобилизации соответствующая статья закона 31-ФЗ не применяется

29 сентября 2022, 17:54

От Минобороны России поступило разъяснение касательно действия статьи 21 закона 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Как сообщает в своём Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин, при частичной мобилизации она не применяется.

«В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов», — заключил он.

Володин: всем состоящим на воинском учёте нельзя выезжать из России

Володин: всем состоящим на воинском учёте нельзя выезжать из России

Напомним, что ранее Володин заявил, что сейчас всем состоящим на воинском учёте нельзя выезжать из России. В своей публикации политик сослался на 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», в котором говорится о соответствующем ограничении.

После объявления в России частичной мобилизации многие стали активно покидать страну через сухопутные границы. В частности, граждане уезжают в Казахстан, Монголию, Грузию, Финляндию и другие государства. На многих пропускных пунктах отмечаются огромные очереди.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что во время действия частичной мобилизации ограничений передвижения граждан не предусматривается.

Комментарии
    Новости партнеров