На ТЭЦ Ярового утилизируют котёл № 8, который не работает с 2015 года

На демонтаж оборудования выделят до 1,873 млн рублей

31 января 2022, 18:10

Обслуживающее ТЭЦ Ярового МУП “ЯТЭК” объявило тендер на демонтаж котла № 8, который законсервировали в 2015 году. На эти цели максимально выделят 1,873 млн рублей, следует из данных портала госзакупок.

В демонтаж входят уборка присоединённого к оборудованию прямых участков трубопровода и разборка металлических конструкций, кирпичной обмуровки и барабана котла. Однако в перечень работ не включён их вывоз или утилизация. Итоги процедуры закупки должны были подвести 31 января, но в настоящее время её результаты ещё не опубликованы.

Также администрация города готова за 8,146 млн заказать разработку технико-экономического обоснования системы теплоснабжения муниципалитета. Подрядчик должен будет провести экспертизу состояния ТЭЦ и её оборудования, измерить расходы теплоносителя в сетях, сформировать предложения по повышению надёжности теплоснабжения и реконструкции теплоцентрали. По итогам экспертизы разработчики определят, нужно ли реконструировать станцию или придётся строить новый источник отопления и водогрейную котельную.

Напомним, 25 января на ТЭЦ в Яровом вновь вышел из строя котёл № 10. На замену ему включили седьмой.

На ТЭЦ в Яровом вновь вышел из строя зимний котел

На ТЭЦ в Яровом вновь вышел из строя зимний котел

Комментарии
    Новости партнеров