Названы самые полезные и вредные супы в России
Врачи рекомендуют потреблять овощной суп и не советуют есть солянку
05 апреля 2019, 11:33, ИА Амител
В Международный день супа – 5 апреля – врачи назвали самые полезные и вредные российские супы, сообщает РИА "Новости".
Оптимальным для здоровья диетолог клиники лечебного питания, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова назвала овощной суп. В числе его преимуществ – множество полезных веществ и отсутствие животных жиров.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко добавил, что овощи богаты полезными микроэлементами, в частности калием и магнием, которые способствуют хорошему пищеварению.
Самым вредным супом Ливанцова назвала солянку. Несколько видов мяса делают ее очень калорийной, а добавленные соленья и копчености увеличивают содержание соли.
Блюдо не рекомендуется потреблять тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь и лишний вес.
Также далеко не всем пойдет на пользу грибовница, добавляет Пилипенко. Дело в том, что она содержит много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта.
Это создает риск для людей с заболеваниями желудка и кишечника. Такая "перестимуляция" грозит им кишечной инфекцией.
Комментарии 0