Решили быть стройнее. Жители Алтайского края стали есть меньше колбасы и хлеба

ЗОЖ приводит к снижению производства продуктов в регионе

24 июля 2020, 07:48, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Жители Алтайского края стали покупать меньше колбасы и хлеба, из-за чего объем производства этих продуктов падает. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил глава регионального управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков.

По его словам, подобный тренд прогнозировали еще пять-шесть лет назад. Население стало переходить на потребление белого куриного мяса и индюшатины вместо свинины, а на смену колбасе, используемой в пицце и салатах, приходят полуфабрикаты.

Несмотря на это, например, крупный местный производитель "Алтайские колбасы" планирует построить в 2021 еще один цех, чтобы расширить ассортимент.

Также Большаков рассказал, что в крае на 5-6% ежегодно падает производство хлеба. При этом в рационе его заменяют пиццы, булочки и гамбургеры.

В Минздраве объяснили, почему Алтайский край лидирует по ожирению

Главный внештатный диетолог ведомства считает, что это связано с особенностями питания

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров