Роскачество рассказало, как выбрать вкусную тыкву
В первую очередь, плод должен быть вызревшим
30 октября 2018, 15:14, ИА Амител
Фото: boleznikrovi.com
Эксперты Роскачества озвучили рекомендации по выбору тыквы. Об этом пишут "Известия".
Специалисты заявляют, что в первую очередь нужно убедиться, чтобы плод был вызревшим.
"Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком", — цитирует издание слова экспертов. Они добавили, что размер и цвет плода существенной роли не играют.
Отмечается, что всего существуют три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Данная тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Этот вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит много сахаров и каротина.
"А значит, данная тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу", — цитирует агентство текст сообщения.
Еще есть твердокорая тыква, отличающаяся плодами небольшого размера и круглой формы. Эксперты добавляют, что ее мякоть жестковата, поэтому данная тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре.
Самой вкусной и сладкой в Роскачестве признали мускатную тыкву. В рекомендациях сказано, что мякоть этого вида тыквы может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Данная тыква чаще всего имеет грушевидную форму.
Комментарии 0