Россия пригрозила санкциями YouTube за ограничения для канала RT DE

RT DE не может получить право на вещание на территории Германии

29 января 2022, 16:51

Российские власти пригрозили ответными мерами за ограничения, которые телеканал RT DE получает в Германии. Среди них будут штрафы к YouTube, лишение DW Deutsch и DW-TV лицензий на вещание на территории РФ и ограничения на рекламу немецких компаний в российских онлайн-СМИ. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источник в госструктурах.

По мнению Москвы, власти Германии и американские цифровые монополии препятствуют работе RT DE. Канал уже несколько месяцев не может получить право на вещание на территории Германии. В сентябре YouTube заблокировал две страницы канала “за нарушение правил видеохостинга”, а 16 декабря и новый RT DE — RT auf Sendung. 22 декабря европейский оператор спутниковой связи Eutelsat 9В снял российский канал со своей платформы.

Государственным иностранным телеканалам запрещено вещать на территории Германии. Собеседник “Коммерсанта” указал, что российские власти в переговорах с немецкими указывают: RT — “автономная некоммерческая организация”, то есть негосударственная. Также они говорят о бюджетном финансировании DW, BBC и других СМИ, которые могут работать в Германии.

Комментарии
    Новости партнеров