Специалисты назвали продукт, который снижает риск болезней сердца
Бобы очень полезны для здоровья
09 августа 2020, 08:12, ИА Амител
Фото: om-aditya.ru
Ученые из Гуэлфского университета в Канаде рекомендуют употреблять бобовые для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщает портал Food.News.
Исследователи изучили влияние зерновых и бобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых граждан и людей с диабетом. Специалисты отметили, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца и не вызывают скачков сахара в крови.
Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.
Комментарии 0