"Учитель физики, который купил самолет". В Барнауле прошел закрытый кинопоказ документального фильма

Фильм посвящён известному предпринимателю Валерию Репникову

28 января 2022, 17:03

27 января в кинотеатре “Мир” команда компании Man from Siberia показала свой документальный фильм, посвящённый Валерию Владимировичу Репникову. Премьеру посетили более 200 человек, среди которых известные предприниматели, руководители предприятий, учителя и другие люди, которым небезразлична судьба Алтая и Сибири. 

“Этот фильм о том, как в одном из сёл Республики Алтай во времена тяжелых 90-х учитель физики, а чуть позднее директор Усть-Коксинской средней школы, делает рискованный шаг. Берёт кредит на миллион долларов и начинает строить бизнес в очень редкой сфере — пантовое оленеводство”, — рассказал продюсер фильма Алексей Курелёнок.

В 1997 году отрасль переживала непростые времена из-за азиатского кризиса, но дефолт в России 1998 года восстановил оленеводов и поднял экономику региона. Валерий Владимирович — один из тех, кто возглавил восстановление маральников на Алтае. Несмотря на тяжёлые ситуации и преграды, главный герой смог сделать качественный продукт, который помог ему путешествовать по миру, восстанавливать дома и строить жильё нуждающимся, а также исполнить невозможную мечту юности — летать на самолёте. Ведь небо — это дополнительный вектор свободы для человека.

На данный момент Валерий Репников является действующим руководителем компании ООО ”Пантовитал”, её идейным вдохновителем и основателем нового производственного направления, которому он посвятил половину своей жизни.

Над фильмом работали:
Режиссёр: Ярослав Игнатенко
Продюсер: Алексей Курелёнок
Оператор-постановщик: Андрей Малыченко
Цветокоррекция: Илья Завьялов
Администратор площадки: Елизавета Антропова

Инстаграм проекта — instagram.com/manfromsibb/

Комментарии
    Новости партнеров