В Алтайском крае начали производить новый сорт сыра, завернутый в латекс
Новинку изготавливают на Карагужинском сырзаводе
27 апреля 2017, 14:14, ИА Амител
Фото: ffprom22.ru
Барнаульский молочный завод начал производство нового сыра под торговой маркой Romber premium. Его выпускают в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе, сообщило в среду, 27 апреля, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Отмечается, что Romber производят в покрытии на основе латекса, как и большинство сыров премиальной серии. Главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова отметила, что данная сырная оболочка широко распространена в таких странах с развитым сыроделием, как Франция, Германия, Швейцария.
Она добавила, что у сыра Romber приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский".
По словам Тугановой, для производства сыра отбирают сырье лишь определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.
Подчеркивается, что ранее в линейке Romber уже выпустили выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком.
Карагужинский маслосырзавод входит в холдинг "Барнаульский молочный комбинат".
Комментарии 0