В АлтГТУ появился институт биотехнологий
В АлтГТУ появился институт биотехнологий, химии и экологии. Он поможет в политике импортозамещения. Студенты и преподаватели более серьезно займутся производством.
14 сентября 2015, 15:15, ИА Амител
Сообщается, что новый институт поможет в политике импортозамещения. Теперь процесс обучения там будет максимально приближен к практике, студенты и преподаватели получат большую свободу в научной и творческой работе, более серьезно займутся производством.
"Статус института позволит более гибко взаимодействовать с предприятиями, реагировать на их заказы и выполнять совместные научно-исследовательские проекты. Сегодня у нас серьезные разработки в области производства вина, функциональных хлебов и функционального питания, инновации в производстве разных сортов сыра, в том числе кремообразных сыров, кисельных напитков, смузи, творожных десертных продуктов, белково-шоколадных паст и кисломолочных продуктов спортивного назначения. Студенты под руководством преподавателей и производственников смогут не только заниматься наукой, но и производить и даже реализовывать продукты питания", – рассказывает ректор АлтГТУ Александр Ситников.
Фото: пресс-служба Управления
В качестве примеров Ситников рассказал, что вузу поступило предложение от "АргоСиб-Раздолья" организовать подготовку специалистов для его производства. Вместе с Российской и Алтайской гильдиями пекарей АлтГТУ подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения инновационных разработок в региональном хлебопечении, мукомольном и кондитерском производствах.
Кроме всего прочего, институт биотехнологий, химии и экологии расширит профиль подготовки студентов уже существующих направлений. В скором времени в АлтГТУ появятся новые направления – переработка масленичных культур и биотехнология.
Комментарии 0