В Финляндии появился ресторан, где еду готовят из остатков продуктов
Организаторы утверждают, что использование остатков в готовке помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой отходов
20 августа 2016, 17:19, ИА Амител
Фото: pixanews.com
В Хельсинки (Финляндия) открылся ресторан Loop, где блюда готовят из остатков продуктов питания, пишет "Газета" со ссылкой на Yle.
По словам организаторов проекта From Waste to Taste, этот подход помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой отходов.
Уточняется, что необычный ресторан находится на территории бывшего больничного комплекса Lapinlahti, рядом с центром города. В нем работают профессиональные повара, а также молодые люди, иммигранты и длительные безработные.
Начальник проекта Йоханн Кохвакк рассказал, что Loop заключил договоры с рядом торговых сетей и оптовых магазинов, которые бесплатно доставляют ресторану продукты, у которых заканчивается срок годности.
Таким образом, магазины и оптовики даже могут экономить, поскольку им не нужно платить за доставку пищевых отходов на заводы по производству биотоплива.
Издание подчеркивает, что каждый год в финских магазинах в утиль идут порядка 12-14 кг продуктов на человека. При этом зачастую эти продукты еще пригодны к употреблению.
Комментарии 0