В Генштабе заявили, что не будут привлекать призывников к спецоперации

Родителям призывников Цимлянский пожелал не переживать за них «и ровно через год после призыва встретить их окрепшими и возмужавшими, ставшими настоящими защитниками Отечества»

1 октября 2022, 07:02

Призывники к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут и после демобилизации смогут уехать домой, заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Как сообщает РИА Новости, родителям призывников Цимлянский пожелал не переживать за них «и ровно через год после призыва встретить их окрепшими и возмужавшими, ставшими настоящими защитниками Отечества».

«В завершение хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», — сказал Цимлянский.

Путин подписал договоры о вхождении в состав России новых территорий

Путин подписал договоры о вхождении в состав России новых территорий

По его словам, «призыва не надо бояться, но к нему нужно готовиться». Юношам, призванным в ВС РФ в осенний призыв, контр-адмирал пожелал «скорейшего становления в воинском коллективе и высоких результатов в боевой подготовке при прохождении военной службы», а тем, кто мечтает проходить службу в элитном виде или роде ВС РФ — «реализовать свою мечту».

Комментарии
    Новости партнеров