В Роскачестве дали советы по выбору хорошего фарша
Ведомство рекомендовало обращать внимание на внешний вид и запах продукта
27 марта 2019, 13:22, ИА Амител
Роскачество дало советы по выбору качественного говяжьего фарша на прилавках магазинов, сообщает "Российская газета".
Особое внимание следует уделить внешнему виду товара. В нем не допускается наличия соединительной ткани, пленок, сухожилий, кровяных сгустков, а также хрящей и костей.
Цвет массы должен быть однородным: от розово-красного до темно-красного. Участки с зелеными, серыми или темными пятнами могут свидетельствовать о том, что продукт уже портится.
Количество мяса можно определить по цвету, утверждает доктор технических наук Анастасия Семенова: чем ярче – тем больше мяса.
Перед приобретением обязательно нужно удостовериться, что срок годности еще не истек. Если покупатель берет фарш на развес, то он вправе запросить такую информацию о товаре как название, категория, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевая ценность, калорийность и срок годности.
В случае если уже приобретенное мясо выглядит испорченным или неприятно пахнет, рекомендуется отказаться от его приготовления.
Даже при термической обработке погибает только 99% микроорганизмов, следовательно, оставшийся 1% все равно может вызвать отравление.
Комментарии 0