"Всё готово". Власти определили цену и расписание движения "Ласточки" между Барнаулом и Новосибирском

Скоростной поезд "Ласточка" по маршруту Барнаул — Новосибирск планируют запустить в 2023 году

28 января 2022, 11:20

Чтобы запустить сообщение на скоростных электропоездах между Барнаулом и Новосибирском, нужно три состава из пяти вагонов, которые должны ежедневно отправляться одновременно из двух городов. Об этом сообщает “РБК Новосибирск” со ссылкой на замминистра транспорта Алтайского края Валерия Никитюка.

Время в пути составит 3,5 часа, стоимость проезда — 600 рублей. К запуску, сказал Никитюк, готово “абсолютно всё”, но пока нет самих “Ласточек”.

“Завод может в год выпускать только 360 вагонов. На нас не хватает. В РЖД предлагают для начала провести модернизацию депо в Омске. На это необходимо около 110 миллионов рублей”, — уточнил замминистра транспорта Алтайского края.

РЖД вновь пообещали

РЖД вновь пообещали "Ласточку" из Барнаула в Новосибирск, но уже в 2021 году

По последним данным, запуск “Ласточки” между Новосибирском и Барнаулом запланирован на 2023 год, говорил другой замминистра транспорта региона Дмитрий Коровин.

Впервые о запуске скоростных поездов между столицами Алтайского края и Новосибирской области говорили в 2014 году. Затем запуск постоянно отодвигался и анонсировался на 2019, 2021 годы.

Скорый поезд «Ласточка» свяжет Алтайский край и Новосибирск

Комментарии
    Новости партнеров