Омские предприниматели поддержали ТД "Сыры", публично съев "косичку"
09 апреля 2014, 09:34, ИА Амител
Омский областной Союз предпринимателей выступил в защиту торгового дома "Сыры". Бизнесмены считают, что случай с купанием работников предприятия в молоке - вовсе не повод для того, чтобы закрывать производство, сообщает телеканал LifeNews.
Для того чтобы доказать единичность и незначительность скандального инцидента, они организовали дегустацию продукции ТД "Сыры", на которой предложили всем присутствующим попробовать сыр "Чечил". Желающих не оказалось. Тогда сами бизнесмены, засучив рукава, принялись за еду, слава о приготовлении которой разнеслась уже по всей стране.
- Это именно тот сыр, который еще 4 апреля лежал на прилавках магазинов, а сейчас, после запрета Роспотребнадзора, складируется в холодильниках. Этим продуктом никто не отравился, никаких жалоб от покупателей не поступало, а я и после всего произошедшего не перестану есть этот сыр, - утверждает президент РОО "Омский областной союз предпринимателей" Дмитрий Шадрин. – Случай, конечно, недопустимый и вопиющий. Участников скандала необходимо наказать, но совсем не обязательно полностью закрывать завод. Мы хотим поддержать торговый дом "Сыры", который производит хороший и качественный продукт.
Дегустаторов нисколько не смутил тот факт, что эксперты из Роспотребнадзора в ходе проверки обнаружили на предприятии массу нарушений санитарных норм и правил. Да и сама продукция торгового дома, по результатам первых исследований, не соответствовала нормам по кислотно-жировому составу.
Торговый дом "Сыры" получил сомнительную известность благодаря фотографиям и видеозаписям, выложенным в Интернете работником предприятия Артемом Романовым. На кадрах компания молодых людей купается в ванне с молочной жидкостью, которая предназначена для производства сыра "Косичка". Опубликовал Романов и видеозапись, где несколько полуголых работников предприятия вручную крутят тот самый сыр, при этом делают они это в явно антисанитарных условиях.
Центральный районный суд Омска в конечном итоге закрыл торговый Дом "Сыры" на 40 суток, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве сырной продукции.
Бывший технолог ТД "Сыры" в эксклюзивном интервью LifeNews рассказала, что сыр, столь понравившийся омским предпринимателям, зачастую делался в антисанитарных условиях и с нарушением технологии. В частности, при производстве "Косички" использовался крахмал, что недопустимо.
– Первые два года на заводе было все как положено, а вот дальше началось полное сумасшествие. Директор Аркадий Плетюк стал расширять производство и, видимо в погоне за выгодой, забыл увеличить производственные площади, – рассказывает бывший технолог ТД "Сыры" Нина С. – Не было никакой спецодежды, парни работали в сланцах, шортах и с голым торсом. Представьте себе, на заводе больше ста человек – и всего одна душевая.
По словам технолога, производство сыра и масла в торговом доме "Сыры" началось в 2008 году, а не в 2011-м, как утверждают специалисты Роспотребнадзора и сам директор предприятия.
– Мой первый рабочий день был в 2008 году. Я отвечала за производство масла. В погоне за прибылью Плетюк сперва приказал добавлять крахмал в сыр, а через несколько лет и в масло. Я, как технолог, на это не пошла и уволилась, – говорит Нина.
Как уже сообщало ИА "Амител" , жители Омска обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников местной сырной фабрики. Их возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении.
Для того чтобы доказать единичность и незначительность скандального инцидента, они организовали дегустацию продукции ТД "Сыры", на которой предложили всем присутствующим попробовать сыр "Чечил". Желающих не оказалось. Тогда сами бизнесмены, засучив рукава, принялись за еду, слава о приготовлении которой разнеслась уже по всей стране.
- Это именно тот сыр, который еще 4 апреля лежал на прилавках магазинов, а сейчас, после запрета Роспотребнадзора, складируется в холодильниках. Этим продуктом никто не отравился, никаких жалоб от покупателей не поступало, а я и после всего произошедшего не перестану есть этот сыр, - утверждает президент РОО "Омский областной союз предпринимателей" Дмитрий Шадрин. – Случай, конечно, недопустимый и вопиющий. Участников скандала необходимо наказать, но совсем не обязательно полностью закрывать завод. Мы хотим поддержать торговый дом "Сыры", который производит хороший и качественный продукт.
Дегустаторов нисколько не смутил тот факт, что эксперты из Роспотребнадзора в ходе проверки обнаружили на предприятии массу нарушений санитарных норм и правил. Да и сама продукция торгового дома, по результатам первых исследований, не соответствовала нормам по кислотно-жировому составу.
Торговый дом "Сыры" получил сомнительную известность благодаря фотографиям и видеозаписям, выложенным в Интернете работником предприятия Артемом Романовым. На кадрах компания молодых людей купается в ванне с молочной жидкостью, которая предназначена для производства сыра "Косичка". Опубликовал Романов и видеозапись, где несколько полуголых работников предприятия вручную крутят тот самый сыр, при этом делают они это в явно антисанитарных условиях.
Центральный районный суд Омска в конечном итоге закрыл торговый Дом "Сыры" на 40 суток, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве сырной продукции.
Бывший технолог ТД "Сыры" в эксклюзивном интервью LifeNews рассказала, что сыр, столь понравившийся омским предпринимателям, зачастую делался в антисанитарных условиях и с нарушением технологии. В частности, при производстве "Косички" использовался крахмал, что недопустимо.
– Первые два года на заводе было все как положено, а вот дальше началось полное сумасшествие. Директор Аркадий Плетюк стал расширять производство и, видимо в погоне за выгодой, забыл увеличить производственные площади, – рассказывает бывший технолог ТД "Сыры" Нина С. – Не было никакой спецодежды, парни работали в сланцах, шортах и с голым торсом. Представьте себе, на заводе больше ста человек – и всего одна душевая.
По словам технолога, производство сыра и масла в торговом доме "Сыры" началось в 2008 году, а не в 2011-м, как утверждают специалисты Роспотребнадзора и сам директор предприятия.
– Мой первый рабочий день был в 2008 году. Я отвечала за производство масла. В погоне за прибылью Плетюк сперва приказал добавлять крахмал в сыр, а через несколько лет и в масло. Я, как технолог, на это не пошла и уволилась, – говорит Нина.
Как уже сообщало ИА "Амител" , жители Омска обратились в городской Роспотребнадзор с просьбой проверить работников местной сырной фабрики. Их возмутили снимки, на которых молодые люди принимают молочные ванны прямо в производственном помещении.
Комментарии 0