Орехи снижают уровень сахара при диабете
01 августа 2014, 12:43, ИА Амител
Специалисты проанализировали результаты 12 клинических исследований. В них участвовали в общей сложности 450 пациентов с диабетом 2-го типа. Исследователи установили: ежедневное употребление в пищу около 56 граммов орехов оказывает позитивное влияние на два самых важных при диабете биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови за период до трех месяцев) и уровень глюкозы в крови натощак. Одна порция орехов составляла четверть чашки или 30 граммов.
Наилучшие результаты наблюдались, когда орехи заменяли в рационе очищенные углеводы, а не насыщенные жиры. Автор работы, Джон Сивенпайпер, говорит: "Орехи богаты жирами, и соответственно, высококалорийны. Однако участники исследований не набирали вес, так как это полезные ненасыщенные жиры".
Комментарии 0