Органы санэпидслужбы будут закрывать торговые точки Барнаула, с нарушениями реализующие шашлыки.
16 апреля 2004, 15:00, ИА Амител
А таких в городе абсолютное большинство. Такое заявление сделала сегодня вице-мэр Барнаула Валентина Сыроежкова, курирующая вопросы торговли.
Проверка частных предприятий показала, что практически везде условия для приготовления и реализации шашлыков не соответствуют санитарным нормам и могут угрожать здоровью людей. Зачастую у предпринимателей отсутствуют документы на мясо, поэтому нельзя узнать какого оно качества и, вообще, может ли оно употребляться в пищу. У продавцов часто нет санитарных книжек, либо ими не пройден медосмотр.
На многих точках сырье для шашлыков хранится и готовится в антисанитарных условиях. Некоторые торговцы не имеют возможности даже помыть руки.
Валентина Сыроежкова дала частным предпринимателям неделю, чтобы исправить положение. В противном случае, многие из них прекратят свой бизнес. - сообщает служба информации "Радио 7 в Барнауле".
Комментарии 0