Транспорт, дороги, медицина. На что депутатам указывают барнаульцы и какие задачи будет решать гордума

Галина Буевич рассказала, за счёт чего удалось увеличить бюджет Барнаула на 2023 год и на что планируют потратить деньги

30 ноября 2022, 09:45, ИА Амител

Барнаульская городская Дума уже два месяца после выборов работает в новом составе. В отличие от прежнего созыва, в думе пять фракций, а не четыре. Однако подавляющее большинство занимают представители «Единой России». Почему так произошло, а также о том, на какие проблемы указали избранникам жители города и какие главные задачи стоят перед депутатами в ближайшие годы, в «Переговорке» на amic.ru рассказала председатель БГД Галина Буевич. Также она сообщила, что собирается покинуть пост ректора Алтайского государственного института культуры и рассказала, когда это может произойти.

Кто в «Переговорке»

Галина Буевич. Родилась 9 августа 1960 года в с. Завьялово Алтайского края.
В 1981 году окончила Алтайский государственный институт культуры по специальности «Библиотековедение и библиография». В 1987 году поступила в аспирантуру Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН города Новосибирска. В 2003 году получила диплом кандидата педагогических наук, а в 2005 году — аттестат доцента. В настоящее время является ректором ФГБОУ ВО «Алтайский государственный институт культуры», председатель Барнаульской городской Думы.

01:24 В Барнаульской городской Думе нового созыва 31 депутат — представитель фракции «Единая Россия» и только 9 депутатов из других фракций. Галина Буевич рассказывает, с чем связан такой результат выборов.

03:02 Сейчас в БГД пять фракций, а не четыре, как в прошлом созыве. Буевич говорит, что это меняет.

03:25 О низкой явке избирателей на выборы и о том, как поднять интерес жителей города к голосованию.

05:33 Чем принципиально новый состав думы отличается от прежних. Галина Буевич рассказывает о создании комитета по социальным вопросам и молодёжной политике и комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, а также о том, зачем они нужны.

06:55 Удалось ли найти председателю БГД общий язык с представителями оппозиционных фракций?

07:59 О совмещении должностей ректора вуза и председателя БГД. Галина Буевич рассказала, что собирается уйти с поста ректора и когда это сделает.

09:32 О главных задачах, которые сейчас стоят перед депутатами Барнаульской городской Думы.

11:15 Транспорт, дороги, медицинские учреждения, озеленение: о том, на какие проблемы в жизни города барнаульцы обращали внимание депутатов чаще всего и какие вопросы исчезли из повестки.

12:26 «Депутат представлен определённым округом. А все депутаты — это практически Барнаул». Об идее возвращения всенародных выборов мэра. И о том, кто должен возглавлять город.

14:01 Как налажена работа депутатов и администрации города.

15:24 О главном документе Барнаула — бюджете на 2023 год, — который депутаты будут принимать совсем скоро. Галина Буевич рассказала, за счёт чего его удалось увеличить и на что планируют потратить деньги.

Комментарии 6

  • Все эти депутаты любят говорить о том, что нужно сделать. И как оно всё должно быть. А вот с результатами прошлых трудов всегда какие то расплывчатые формулировки
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Бизнес ушел на черную кассу, а налоговики и думцы бахвалятся об увеличении бюджета. Инфляция, вот и все ваше увеличение денежной массы.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Что то с результатами никак, может работать не умеют?
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Обратите внимание на зарплаты медиков в городских поликлиниках.Не повышались минимум 5 лет,одна говорильня!
    30 ноября, Гость   Ответить
  • Какая едросовская чушь. Главное для граждан их нищета и политика государства по ее умышленному поддержанию в разы ниже ООН стандартов. Отсутствие равных возможностей для граждан везде и во всем. Планомерное уничтожение высоких социальных стандартов как бесплатные медицина и высшее образование, жилье. Ограничение прав и свобод граждан когда госинституты не для защиты прав народа и служения ему как высшему носителю власти, а пресечения народовластия и гражданского общества. И еще чего много.
    30 ноября, Гость   Ответить
  • В Барнауле есть целый Институт Культуры... а культура развивается, очень вяло, надо сказать, усилиями отнюдь не выпускников этого недо-ВУЗА... у нас есть Городская Дума... принмающая решения не в пользу горожан, а в пользу горстки узурпировавших власть олигархов и подпольных миллионеров, осуществивших сращивание гоударственного капитала с собственным карманом... Как среди них оказалась Буевич? Ну, должен же среди жуликов быть человек, про которого плохого никто не знает, иначе всей шайки удачи не видать.
    01 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров