Пирожные: чем увлекались советские сладкоежки
09 января 2014, 12:48, ИА Амител
Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…
Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР.
Мое детство и юность пришлись на советское время и я с удовольствием вспоминаю о тех деньках. Перед глазами иногда возникают предметы того времени, вызывая приступы какой-то ностальгии.
В нашем микрорайоне одновременно с тем как я пошел в школу открыли новое кафе Алмаз, и там продавали множество пирожных, белое Безе, из двух половинок скрепленное между собой джемом – мое любимое.
Затем построили новый универмаг и в нем также открыли кафетерий, с охладителем сока, который в стеклянном баке перемешивал сок, там было так светло и пахло выпечкой, которую пекли в кулинарии этого же комплекса. Там были разные пирожные, но эти мне запомнились больше других.
Пирожное Безе
Две белые половинки соединенный джемом.
Пирожное "Эклер"
Пирожное Корзинка
Пирожное Лимонное
Прикольное пирожное с кисловатым вкусом.
Пирожное Картошка
Это культовое пирожное.
Пирожное заварное
Пирожное "Буше". В близлежащей кондитерской овладели этим рецептом, но до советских ГОСТов пока не дотягивают.
Не уверен, что картинка верна, если что подправьте в комментариях.
Пирожное Ромовая Баба
Кекс
Пирожное Сметанник
Пирожное "Персик"
Пирожное "Краковское"
Кофейные пирожные
Пирожные "Слоеные трубочки"
Ну, и на закуску - Киевский торт!
Статья на тему:
Быль и легенды о "Киевском торте"
По материалам ussrlife.blogspot
Комментарии 0