Пирожные: чем увлекались советские сладкоежки

09 января 2014, 12:48, ИА Амител

Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор при отличном качестве. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…

Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР.

Мое детство и юность пришлись на советское время и я с удовольствием вспоминаю о тех деньках. Перед глазами иногда возникают предметы того времени, вызывая приступы какой-то ностальгии.

В нашем микрорайоне одновременно с тем как я пошел в школу открыли новое кафе Алмаз, и там продавали множество пирожных, белое Безе, из двух половинок скрепленное между собой джемом – мое любимое.

Затем построили новый универмаг и в нем также открыли кафетерий, с охладителем сока, который в стеклянном баке перемешивал сок, там было так светло и пахло выпечкой, которую пекли в кулинарии этого же комплекса. Там были разные пирожные, но эти мне запомнились больше других.

Пирожное Безе

Две белые половинки соединенный джемом.

Пирожное "Эклер"

Пирожное Корзинка

Пирожное Лимонное

 

Прикольное пирожное с кисловатым вкусом.

Пирожное Картошка

 

Это культовое пирожное.

Пирожное заварное

Пирожное "Буше". В близлежащей кондитерской овладели этим рецептом, но до советских ГОСТов пока не дотягивают.


Не уверен, что картинка верна, если что подправьте в комментариях.

Пирожное Ромовая Баба

Кекс

Пирожное Сметанник

Пирожное "Персик"

Пирожное "Краковское"

 

Кофейные пирожные

Пирожные "Слоеные трубочки"

Ну, и на закуску - Киевский торт!


Статья на тему:

Быль и легенды о "Киевском торте"

По материалам ussrlife.blogspot

Комментарии 0

Лента новостей

В России заблокировали Viber
17 часов назад  10

Новости партнеров