Пивные животы растут из-за "химии" пивоваров
10 сентября 2012, 10:07, ИА Амител
Только в нашей стране научились делать пиво вообще без солода. Пивовары беспощадно кормят ячмень химикатами, разрушают оболочку крахмала, разрывают зерно на аминокислоты, выдавливают из него сахар. Все эти убийственные процедуры ячмень проходит всего за 2 часа. Он никогда не получит гордое имя солод, но пенный напиток из него поступит в магазины.
В результате вкус пива оставляет желать лучшего, а тех, кто все же отваживается его пить, ждут проблемы со здоровьем. Пивные животы и так называемая "зеркальная болезнь" шагают по стране, хотя, к примеру, древние греки, будучи большими ценителями напитка, этой напасти избежали.
Любители пива в Госдуме возмутились тем, что россиянам со всех прилавков предлагают химическое пойло, и приняли новый закон. С нового года солода в пиве должно быть не меньше 80%, как на Западе.
Виктор Звагельский, депутат Госдумы: "Люди, которые пьют данное пиво, они пьют разбавленный крахмал".
Между тем в Чехии, прославленной своими традициями пивоварения, таких проблем давно нет. Местные пивовары ценят свою репутацию дороже денег, поэтому даже не пытаются использовать химические заменители.
Владимир Янчо, менеджер чешского ресторана: "Понимаете, у нас в Чехии — 150 пивоваров, и мы знаем друг друга. Знаем семьи, кто чем занимается. Для нас репутация важнее любой прибыли. Если я завтра сварю плохое пиво, то ко мне никто не придет. И мой бизнес разорится".
Комментарии 0