Германия отказалась спонсировать участников шахматных турниров с россиянами

Власти ФРГ лишат шахматистов субсидий из-за матчей с россиянами

19 января 2023, 15:46, ИА Амител

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

Германия не будет предоставлять финансирование для участия в шахматных турнирах, где заявлены представители РФ, пишут "Известия".

Данное условие было прописано в директиве МВД ФРГ. Действие документа распространяется на представителей всех видов спорта.

"Ведомство не выделяет субсидии для поездок в Россию и Белоруссию, участие в соревнованиях на территории этих государств не поощряется. Государство не будет оплачивать выступление на мероприятиях, к которым допущены российские и белорусские спортсмены (в том числе под нейтральным флагом)", – отмечает издание.

В связи с новыми правилами немецким гроссмейстерам придётся отказаться от многих турниров Всемирной шахматной федерации, которая позволяет россиянам соревноваться в нейтральном статусе.

Напомним, давление на российских спортсменов усилилось после того, как 24 февраля 2022 года Россия начала спецоперацию на Украине.

 

Комментарии 3

  • Немецкое государство будет очень строго следить за своими гроссмейстерами.За человеческой идеей,облечённой в логическую шахматную форму немецкое государство будет наблюдать в какой местности она созрела,в каком месте находился при этом каждый индивидуум в отдельности.Все участники международных турниров будут обследоваться.Их черепа будут измеряться штангенциркулями.В случае несоответствия-Verboten!!!
    19 января, Гость   Ответить
  • А что так можно было? А когда немцев имеющих родственников в РФ в концлагеря поместят.
    20 января, Гость   Ответить
  • А российско-немецкий дом на ул. Гоголя какую позицию занял по операции? Почему нет акций российских немцев против поставок вооружений на Украину? Ждем официальной позиции.
    20 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров