Константина Базарова переизбрали главой Белокурихи

Для чиновника это уже третье назначение на пост градоначальника

28 января 2022, 19:30

Глава Белокурихи Константин Базаров был переизбран на пост главы города. Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, такое решение приняли по итогам голосования городским Советом депутатов.

Базаров занимает должность главы администрации города с 2012 года. Прошлый раз депутаты переизбрали его 14 декабря 2016 года — таким образом, чиновник остаётся в кресле градоначальника почти 10 лет.

Константин Базаров родился 21 февраля 1968 года в Душанбе. В 1991 году окончил Таджикский политехнический институт по специальности “технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты”, в 2007 году — Новосибирский университет экономики и управления по специальности “финансы и кредит”.

В Белокурихе Базаров живёт с 1992 года. Работал мастером-инженером, начальником производственно-технического отдела в АОЗТ “Теплоцентраль”, первым заместителем главы администрации города Белокуриха, генеральным директором ОАО “Водоканал”.

Напомним, ранее в Новоалтайске не нашлось желающих стать главой города. За неделю комиссия не получила ни одного заявления.

Как рассказала председатель горсобрания депутатов Вера Егорова, это может быть связано с тем, что кандидаты тщательно подготавливают документы, а потому надежда на участников в конкурсе ещё есть — приём заявок завершится 30 января, в воскресенье.

Комментарии
    Новости партнеров