Мэра Бийска Студеникина исключили из местного политсовета "Единой России"

Градоначальник остаётся в президиуме совета регионального отделения партии, однако может потерять место и в нём

21 января 2022, 19:29

Главой бийского отделения “Единой России” в преддверии осенних выборов остался Сергей Ларейкин. Как сообщает “Толк”, члены конференции 20 января решили не только сохранить пост за Ларейкиным, но и исключить из состава городского политсовета мэра Александра Студеникина и его заместителя по организационной работе, промышленности и предпринимательству Евгения Пазникова.

Изначально на пост главы горотделения претендовали два депутата бийской думы от ЕР — Сергей Ларейкин и Людмила Бузунова. В результате голосования Ларейкин сохранил свой пост. Студеникин же, несмотря на исключение, остаётся членом президиума политического совета регионального отделения партии.

“В Бийске политсовет очень сильный, в него входят руководители местного уровня, предприятий. Возможно, конференция приняла решение укомплектовать политсовет лидерами из различных сфер деятельности и расширить тем самым его представительство. Глава муниципалитета априори остаётся участником политических процессов, а в данном случае и членом региональных руководящих органов партии”, — прокомментировал ситуацию глава исполнительного комитета регионального отделения “Единой России” Денис Голобородько.

При этом инсайдеры сообщают о снова накалившемся конфликте между Ларейкиным, другими членами ЕР из Бийска и Студеникиным. Кроме того, источники не исключают, что Студеникин может лишиться и места в президиуме политсовета – уже 26 января по итогам региональной конференции, а затем весной – и окончательно уйти в отставку.

Комментарии
    Новости партнеров