На Алтае избирательная комиссия не допустила КПРФ до выборов в крупном муниципалитете

Коммунисты намерены обжаловать решение в Центризбиркоме

29 июля 2022, 12:44

Топчихинская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказалась заверять список кандидатов от КПРФ на выборах в депутаты районного и сельского советов. Об этом сообщает пресс-служба крайкома партии.

В Топчихинский районный совет КПРФ выдвинула 17 человек по четырём многомандатным округам. В Топчихинский сельский совет список кандидатов состоит из 10 человек (по двум пятимандатным округам). Документы для выдвижения в комиссию передали 27 июля.

Накануне на заседании избиркома выяснилось, что в комиссию поступил документ о членстве в партии «Единая Россия» двух кандидатов, выдвинутых от КПРФ в райсовет и сельсовет. В самой компартии утверждают, что такого эпизода в биографии ни у кого из «красных» не было.

С судимыми, но без иноагентов. Как проходит избирательная кампания — 2022 в Алтайском крае

С судимыми, но без иноагентов. Как проходит избирательная кампания — 2022 в Алтайском крае

Более того, в КПРФ сообщили, что ТИК пока не предъявила этот документ. Нет на руках у партийцев и самого текста решения. Делала ли комиссия запрос в «Единую Россию» и в другие политические партии, пока неизвестно. В настоящее время юристы Алтайского крайкома КПРФ готовят жалобу в ЦИК. Amic.ru обратился за комментарием в краевую избирательную комиссию.

По данным системы ГАС «Выборы», на выборах в Топчихинский райсовет выдвинуты 17 кандидатов. Все — от «Единой России». Список был заверен 14 июля.
Комментарии
    Новости партнеров