В Алтайском крае приняли «выстраданный» закон о детях войны

Сегодня, 29 апреля, депутаты Алтайского заксобрания приняли в окончательной редакции закон Алтайского края «О статусе «дети войны».

29 апреля 2015, 13:52, ИА Амител

Сегодня, 29 апреля, депутаты Алтайского заксобрания приняли в окончательной редакции закон Алтайского края "О статусе "дети войны". В первую очередь он устанавливает, что к "детям войны" будут отнесены жители региона, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года.

"Этот закон можно назвать "выстраданным". Тема "детей войны" появилась еще в 2009-м году. Этот вопрос мы неоднократно поднимали на уровне Совета Федерации и Государственной Думы, мы писали обращения первым лицам государства, мы поддерживали инициативы в этой области от наших коллег и других регионов, т.к. тема эта актуальна для всей страны. В итоге результатов значительных мы, к сожалению не достигли, исчерпав практически все возможности, поэтому было принято решение принимать закон на уровне субъекта", - прокомментировал председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

"Мы долго думали над целесообразностью принятия этого закона, т.к. принимать документ не имеющий финансового обеспечения противоречит принципам работы АКЗС, которые мы определили еще семь лет назад. Но этот случай является исключение из данного правила.  Работа над проектом закона может являться примером подготовки нормативных документов, когда это делается не келейно, с привлечением компетентных специалистов, а результат был востребован обществом", - цитирует пресс-служба АКЗС его слова.

Среди льгот, которые положены "детям войны", - внеочередной прием к врачу, получение социальных услуг и т.д.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров